Érable & Chalumeaux vous présente une capsule de Stéphane Guay Biologiste!
Stéphane rencontre André Caron goûteur, consultant pour les producteurs d'alcools fins québécois et secrétaire de l'Association des distilleries artisanales du Québec et de la Commanderie de l'Érable. Ensemble, ils essaient plusieurs bons gins du Québec avec du réduit d'érable chaud!
Nos vedettes:
Gins Mc Auslen's, Piger Henricus, St-Laurent, Dandy, Thuya, KM 12, Canopée
1/3 réduit et 2/3 gin, mais je vous conseille les essais/erreurs et de tester plusieurs réduits, du plus au moins sucré! Vous trouverez votre recette!!!
Tiède/chaud! Si il fait froid, on le met plus chaud!!! Moi je le prends juste avant les casseroles de finition en avant de l’évaporateur, et il est bien chaud! Bonne saison!
Bonjour,
Vos capsules sont vraiment intéressantes, merci.
Je n’ai pas accès à une cabane à sucre mais par contre, ma nièce entaille quelques érables sur son terrain. Comment obtenir un réduit intéressant à partir de l’eau d’érable et ma cuisinière afin de tirer le maximum des saveurs pour ajouter à mon gin préféré?
Bonjour Stéphane, très belle vidéo. J’aurai aimé savoir votre coup de coeur parmi tout ces excellents produit? Entre vous et moi seulement…! Puis aussi, j’aimerais vous mentionner que nous avons dans ma région un gin au champignon forestier qui est FORMIDABLE avec le réduit. La gin » Radoune » de la distillerie O’Dwyer de Gaspé. Informez-vous à votre SAQ.
Bonjour!
Quel sont les proportions réduit/gin dans le cocktail?
1/3 réduit et 2/3 gin, mais je vous conseille les essais/erreurs et de tester plusieurs réduits, du plus au moins sucré! Vous trouverez votre recette!!!
Bonjour,
À quel température est le réduit lorsque vous faites l’ajout de Gin?
Tiède/chaud! Si il fait froid, on le met plus chaud!!! Moi je le prends juste avant les casseroles de finition en avant de l’évaporateur, et il est bien chaud! Bonne saison!
Bonjour,
Vos capsules sont vraiment intéressantes, merci.
Je n’ai pas accès à une cabane à sucre mais par contre, ma nièce entaille quelques érables sur son terrain. Comment obtenir un réduit intéressant à partir de l’eau d’érable et ma cuisinière afin de tirer le maximum des saveurs pour ajouter à mon gin préféré?
Un bon réduit commence autour de 20 Brix! C’est 20% de sucre! Cuisez longuement la sève pour que les bons arômes se développent!
Bonjour Stéphane, très belle vidéo. J’aurai aimé savoir votre coup de coeur parmi tout ces excellents produit? Entre vous et moi seulement…! Puis aussi, j’aimerais vous mentionner que nous avons dans ma région un gin au champignon forestier qui est FORMIDABLE avec le réduit. La gin » Radoune » de la distillerie O’Dwyer de Gaspé. Informez-vous à votre SAQ.
Merci,
Je connais bien la Radoune et nous n’avons pas réussi à mettre la main sur une bouteille… Notre coup de coeur… Le réduit d’érable!!!! Avec du Gin…