Bonjour
Nous avons eu une discussion à Noel au sujet de la viscosité du sirop d’érable.
Qu’est-ce qui fait qu’un sirop est plus ou encore moins liquide qu’un autre?
Nous rendons notre sirop à 66 ou 67 bricks soit 7 degrés au-dessus du degré d’ébullition.
Nous chauffons le sirop avant de le mettre en canne.
Selon certaine personnes, notre sirop serait plus liquide que du sirop acheté ailleurs.
Si nous bouillons plus longtemps notre sirop, il fait du sucre dans le fond des cannes.
Alors, qu’est-ce qui influence la viscosité du sirop d’érable?
Merci de votre attention et nous attendons une réponse pour continuer à progresser dans l’amélioration de notre sirop. D’ici-là , bonne festivité des Fêtes.
Bonjour
Nous avons eu une discussion à Noel au sujet de la viscosité du sirop d’érable.
Qu’est-ce qui fait qu’un sirop est plus ou encore moins liquide qu’un autre?
Nous rendons notre sirop à 66 ou 67 bricks soit 7 degrés au-dessus du degré d’ébullition.
Nous chauffons le sirop avant de le mettre en canne.
Selon certaine personnes, notre sirop serait plus liquide que du sirop acheté ailleurs.
Si nous bouillons plus longtemps notre sirop, il fait du sucre dans le fond des cannes.
Alors, qu’est-ce qui influence la viscosité du sirop d’érable?
Merci de votre attention et nous attendons une réponse pour continuer à progresser dans l’amélioration de notre sirop. D’ici-là , bonne festivité des Fêtes.
On va explorer ça dans une capsule en 2023!