4 pensées sur “À lire, un article Érable & Chalumeaux

  • 26 décembre 2022 à 08:51
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    Bonjour
    Nous avons eu une discussion à Noel au sujet de la viscosité du sirop d’érable.
    Qu’est-ce qui fait qu’un sirop est plus ou encore moins liquide qu’un autre?
    Nous rendons notre sirop à 66 ou 67 bricks soit 7 degrés au-dessus du degré d’ébullition.
    Nous chauffons le sirop avant de le mettre en canne.
    Selon certaine personnes, notre sirop serait plus liquide que du sirop acheté ailleurs.
    Si nous bouillons plus longtemps notre sirop, il fait du sucre dans le fond des cannes.
    Alors, qu’est-ce qui influence la viscosité du sirop d’érable?
    Merci de votre attention et nous attendons une réponse pour continuer à progresser dans l’amélioration de notre sirop. D’ici-là , bonne festivité des Fêtes.

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    • 31 décembre 2022 à 09:52
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      On va explorer ça dans une capsule en 2023!

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      • 22 janvier 2024 à 07:41
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        Conseiller vous encore les crayons marqueur a bestiaux pour les érables merci pour vous capsules

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        • 25 janvier 2024 à 09:19
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          Moi je les prends encore! Stéphane

          Répondre

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