Merci pour vos conseils et vos informations toujours aussi intéressants.Je vous suis depuis déja plusieurs années et vos capsules m’ont données l’énergie de faire l’acquisition d’une terre de 150 acres avec une érablière depuis 2015 dans la région de frelighsburg (brome mississiquoi) .Nous sommes toujours avec les chaudières mais dans 2 ans, nous ferons la transition avec les tubulures par gravité. Merci encore à vous deux pour vos précieux conseils.
Bonjour M. Guay, juste pour vous faire part que cette année j’ai profité du redoux de la deuxième semaine de février, pour faire quelque gallons de sirop lors de deux séances de brouillage. Résultat pour 450 entailles, 7 gallons, le goût était sucré, de teinte moyenne, mais n’avait pas le goût habituel d’érable comme le sirop de l’année passée.
Présentement la chaleur n’est pas assez au rendez-vous, car il ne fait jamais plus de 2 degrés en moyenne. Nous sommes situés à Bromont au début de l’Estrie.
Bonne saison à vous, si vous passé dans le coin de Bromont il nous serait agréable de vous faire visités notre cabane à sucre familiale, et de parler de sirop.
Merci pour les commentaires sur l’érable, sa nous tient au courant sur notre passion commune.
Salut,
J’ai hérité de barils en bois (une tonne) pis je voulais savoir comment le laver pour m’assurer de pas gâcher ma précieuse eau d’érable. Suggestions
Avec de l’eau tiède et un peu d’eau de javel vous brossez. Ensuite un bon rince à l’eau fraîche! Ce sera désinfecté!
Merci pour vos conseils et vos informations toujours aussi intéressants.Je vous suis depuis déja plusieurs années et vos capsules m’ont données l’énergie de faire l’acquisition d’une terre de 150 acres avec une érablière depuis 2015 dans la région de frelighsburg (brome mississiquoi) .Nous sommes toujours avec les chaudières mais dans 2 ans, nous ferons la transition avec les tubulures par gravité. Merci encore à vous deux pour vos précieux conseils.
Ça fait vraiment plaisir! Bonne saison!
Bonjour M. Guay, juste pour vous faire part que cette année j’ai profité du redoux de la deuxième semaine de février, pour faire quelque gallons de sirop lors de deux séances de brouillage. Résultat pour 450 entailles, 7 gallons, le goût était sucré, de teinte moyenne, mais n’avait pas le goût habituel d’érable comme le sirop de l’année passée.
Présentement la chaleur n’est pas assez au rendez-vous, car il ne fait jamais plus de 2 degrés en moyenne. Nous sommes situés à Bromont au début de l’Estrie.
Bonne saison à vous, si vous passé dans le coin de Bromont il nous serait agréable de vous faire visités notre cabane à sucre familiale, et de parler de sirop.
Merci pour les commentaires sur l’érable, sa nous tient au courant sur notre passion commune.
Ça fait très plaisir!
Humm +4°C , ça coule bcp si le soleil est présent, avec nuages pas fameux.
Météo jusqu’au 1er avril pas grand soleil ☀️ sur le site AccuWeather et juste 3 ou 4°.
A mon avis, pas de grandes coulées d’ici le 1er avril, on verra 🤷🏼♂️
p.s. j’aime bien tes interrogations et les tests que vous faites 👍
On essaie de faire évoluer les choses! Bonne saison!