Cinq questions à un pro du sirop d’érable par Alexis Boulianne, Radio-Canada
Cinq questions à un pro du sirop d’érable
La saison de récolte, abondante, est obscurcie par la peur de ne pas pouvoir vendre le sirop au détail.
RADIO-CANADA, Alexis Boulianne
Publié le 30 avril 2020 à 9 h 41
Événement rare dans l’histoire récente du Québec, la saison du sirop d’érable s’est déroulée cette année sans les rassemblements festifs dans les cabanes à sucre. Plusieurs entreprises de restauration ont dû s’adapter afin de servir des plats à emporter, mais cette solution de rechange ne remplace pas entièrement les revenus perdus à cause des mesures de distanciation physique.
Bonjour, ma question est…?
Quoi mettre sur la plaie d’un acer lorsqu’on bûche un arbre double ou lorsqu’on enlève la partie indésirable ou blessée pour sauver l’arbre! je me posais la question si on doit recouvrir la plaie pour protéger des insectes, moisissures, fongiques ?
Au plaisir
Pour l’instant, on n’a rien vu dans la littérature scientifique qui prouve qu’il faut mettre quelque chose. Pour l’instant, nous préconisons une taille franche qui s’égoutte bien.
Moi je voudrais savoir pourquoi les cans de sirop sont t elles si dispendieuses on a des cana de tomates avec des tomates dedans moins cher que nos cans vides ?
Il faudrait demander aux magasins d’équipement acéricole!