De la sève aseptique de mi saison: du sirop savoureux?

Avec de la sève aseptique de mi saison, Stéphane essaie de faire du sirop d'érable goûteux!

Notre nouvelle érablière 100% érable à sucre va-t-elle nous donner du bon sirop?

Stéphane croit qu'il y a des terroirs pour le sirop d'érable.  Il a entaillé un érable au plus fort de la saison avec des équipements assainis à l'alcool, il a récolté la sève et en a fait du sirop d'érable qu'il compare avec le sirop d'érable de son installation conventionnelle à la tubulure, qui est normalement contaminée à ce temps-ci de la saison.  Le sirop aseptique permet de goûter sans masque le terroir de l'île d'Orléans  et c'est ce qu'Érable & Chalumeaux vous propose dans cette capsule!

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Pour voir toutes nos vidéos, Capsules Érable!!

4 pensées sur “De la sève aseptique de mi saison: du sirop savoureux?

  • 17 avril 2020 à 23:09
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    J’aurais bien aimé aussi la comparaison avec le sirop plus foncé

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  • 17 avril 2020 à 18:36
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    ça c’est cool comme expérience. Lequel des sirop préférez vous au gout? Avez vous tous les deux le même avis?

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    • 20 avril 2020 à 09:16
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      On aime mieux le plus foncé pour l’amplitude des flaveurs!

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  • 17 avril 2020 à 16:10
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    super comme expérience, parcontre, j’aurais aimé avoir ton avis et comparaison du gout du sirop plus foncé!

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