De la sève aseptique de mi saison: du sirop savoureux?

Avec de la sève aseptique de mi saison, Stéphane essaie de faire du sirop d'érable goûteux!

Notre nouvelle érablière 100% érable à sucre va-t-elle nous donner du bon sirop?

Stéphane croit qu'il y a des terroirs pour le sirop d'érable.  Il a entaillé un érable au plus fort de la saison avec des équipements assainis à l'alcool, il a récolté la sève et en a fait du sirop d'érable qu'il compare avec le sirop d'érable de son installation conventionnelle à la tubulure, qui est normalement contaminée à ce temps-ci de la saison.  Le sirop aseptique permet de goûter sans masque le terroir de l'île d'Orléans  et c'est ce qu'Érable & Chalumeaux vous propose dans cette capsule!

Vous pourriez aussi aimer: Vidéo Les prédictions de Stéphane; couvert de neige hâtif!

Pour voir toutes nos vidéos, Capsules Érable!!

Hits: 129

4 pensées sur “De la sève aseptique de mi saison: du sirop savoureux?

  • 17 avril 2020 à 23:09
    Permalink

    J’aurais bien aimé aussi la comparaison avec le sirop plus foncé

    Répondre
  • 17 avril 2020 à 18:36
    Permalink

    ça c’est cool comme expérience. Lequel des sirop préférez vous au gout? Avez vous tous les deux le même avis?

    Répondre
    • 20 avril 2020 à 09:16
      Permalink

      On aime mieux le plus foncé pour l’amplitude des flaveurs!

      Répondre
  • 17 avril 2020 à 16:10
    Permalink

    super comme expérience, parcontre, j’aurais aimé avoir ton avis et comparaison du gout du sirop plus foncé!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.