Le sucrose dans l’érable durant la période de coulée des sucres, qu’en est-il?

Érable & Chalumeaux vous présente une capsule de Stéphane Guay Biologiste!

Stéphane vous explique ce qui se passe au niveau du sucrose, ou sucre, dans les érables à sucre de nos forêts pendant la période de récolte printanière.  Il s'opère bien des changements dans les érables durant cette période intense et riche d'activités!

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4 pensées sur “Le sucrose dans l’érable durant la période de coulée des sucres, qu’en est-il?

  • 20 mars 2019 à 01:38
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    Bonjour, Je prévois construire une nouvelle cabane à sucre d’environ 90 M2. Où pourrais-je trouver un plan. Merci.

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    • 20 mars 2019 à 17:17
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      Je ne sais pas, mais quelqu’un en construction pourrait te conseiller.

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  • 7 mars 2019 à 19:21
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    Quel influence a un entaillage haut sur le taux de sucre comparativement a un entaillage au bas de l’arbre ? ( difficile d'”entailler bas cette année (neige)

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    • 8 mars 2019 à 08:02
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      À mesure que la saison avance, l’eau monte de plus en plus dans l’arbre allant chercher du nouveau sucrose dans le haut du tronc, les branches et les ramilles, voilà pourquoi la sève devient graduellement plus sucrée au fil de la saison.

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