L’érable au fil des saisons: fin de l’hiver/début du printemps!

Érable & Chalumeaux vous présente une capsule de Stéphane Guay Biologiste!

On est à la fin de l'hiver et au début du printemps, la température se réchauffe et l'érable à sucre se réveille peu à peu; des changements physiologiques  importants s'opèrent pour le bonheur des acériculteurs!

Vous pourriez aussi aimer L'érable au fil des saisons: l'hiver!

Pour voir toutes nos vidéos, cliquez ici!

4 pensées sur “L’érable au fil des saisons: fin de l’hiver/début du printemps!

  • 10 mars 2018 à 09:18
    Permalink

    Mon sirop est plus épais que celui que j’achete
    Est ce que c’est parce que je dépasse la température de 103-104

    Répondre
    • 10 mars 2018 à 13:31
      Permalink

      Il arrive souvent quand nous mesurons le sucre au thermomètre que le % de sucre ne soit pas parfait. La mesure au densimètre est plus précise.

      Répondre
  • 9 mars 2018 à 15:40
    Permalink

    Merci de partager votre savoir….

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Inscrivez-vous à l'INFOLETTRE pour être informé des nouvelles publications.

Close the Content Dock Ne pas montrer de nouveau cette fenêtre