Les disamares d’érables à sucre: on peut les cuisiner et c’est délicieux!
Érable & Chalumeaux vous présente une capsule de Stéphane Guay Biologiste!
Stéphane et Edith se lancent dans la préparation et la dégustation de disamares d'érables à sucre! Ces petites graines sont riches en protéines (43% selon Passeport Santé) et en gras. Les disamares d'érables à sucre sont matures à l'automne et c'est en plein le temps de les ramasser pour une expérience gustative vraiment intéressante!
Voici la recette Érable & Chalumeaux:
Graines d'érables à sucre rôties :
- graines d'érables décortiquées
- 1/2 beurre et 1/2 huile de tournesol haute température pour couvrir un poêlon
- 1/2 c. à thé de poivre aux pépites de sucre d'érable
- sel au goût
Cuire à feu moyen pendant 8 minutes, retirer le surplus de gras et laisser refroidir! À votre santé!
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lorsqu’elles tombent au sol, enlever les ailes, rôtir ce qui reste, écaler et déguster. Riches en protéines. Les samares des érables à sucre sont les meilleures.
Une autre façon de faire pour ces excellentes graines!!! Merci!
très intéressant!!! merci!
Grignotines de samares au cari : source FORÊT identifier cueillir cuisiner; Gérald Legal et Arianne Paré-Le Gal; 2019
SUPER!!!!
Un livre qui nous intéresse!