Les disamares d’érables à sucre: on peut les cuisiner et c’est délicieux!

Érable & Chalumeaux vous présente une capsule de Stéphane Guay Biologiste!

Stéphane et Edith se lancent dans la préparation et la dégustation de disamares d'érables à sucre!  Ces petites graines sont riches en protéines (43% selon Passeport Santé) et en gras.  Les disamares d'érables à sucre sont matures à l'automne et c'est en plein le temps de les ramasser pour une expérience gustative vraiment intéressante!

Voici la recette Érable & Chalumeaux:

Graines d'érables à sucre rôties :

  • graines d'érables décortiquées
  • 1/2 beurre et 1/2 huile de tournesol haute température pour couvrir un poêlon
  • 1/2 c. à thé de poivre aux pépites de sucre d'érable
  • sel au goût

Cuire à feu moyen pendant 8 minutes, retirer le surplus de gras et laisser refroidir!  À votre santé!

 

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5 pensées sur “Les disamares d’érables à sucre: on peut les cuisiner et c’est délicieux!

  • 10 août 2020 à 09:36
    Permalink

    lorsqu’elles tombent au sol, enlever les ailes, rôtir ce qui reste, écaler et déguster. Riches en protéines. Les samares des érables à sucre sont les meilleures.

    Répondre
    • 11 août 2020 à 09:44
      Permalink

      Une autre façon de faire pour ces excellentes graines!!! Merci!

      Répondre
  • 21 septembre 2019 à 12:45
    Permalink

    très intéressant!!! merci!

    Répondre
  • 12 septembre 2019 à 19:03
    Permalink

    Grignotines de samares au cari : source FORÊT identifier cueillir cuisiner; Gérald Legal et Arianne Paré-Le Gal; 2019

    Répondre
    • 13 septembre 2019 à 08:05
      Permalink

      SUPER!!!!
      Un livre qui nous intéresse!

      Répondre

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