MYColloque 2018; conférences d’experts en gastronomie forestière!
MYColloque 2018 – jeudi 4 octobre – 13h à 17h – UQTR
Venez en grand nombre!
La cuisine mycologique de l’entrée au dessert, la cueillette de comestibles forestiers, le potentiel gastronomique du sirop d’érable, la culture de noix nordiques, la permaculture dans le développement des fermes forestières, les levures et bactéries lactiques de la flore et forêt gaspésiennes, la fermentation de kombucha, la recherche universitaire sur les composantes moléculaires du champignon crabe: autant de sujets qui seront abordés par nos conférenciers dans le cadre de cette première édition du MYColloque ! (Programmation complète plus bas ou sur le site web myco04.com)
Programmation:
Le sirop d’érable, une gamme de saveurs: comment sélectionner les sirops par Stéphane Guay Biologiste – Biologiste de l’émission Un chef à la cabane + spécialiste en acériculture, site web éducatif Érable Chalumeaux
Les produits forestiers non-ligneux des futures fermes forestières nordiques du Québec par Yvan Perreault – Mycologue, formateur en PFNL et nucériculteur
Levures et bactéries lactiques indigènes de la flore et forêt gaspésiennes par Francis Joncas – Brasseur-propriétaire Microbrasserie Pit Caribou
Champignons & épices forestières: de l’entrée au dessert par Fred Chappuis, Chef à domicile FREDÉLYS et Chef mycologue
Qui se cache dans le champignon crabe ? par Genevieve Laperriere, candidate au doctorat en biologie cellulaire et moléculaire
Ceci n’est pas un champignon par Myriane Lefebvre, Brasseuse & co-propriétaire de Quetzal Kombucha (Commanditaire de la pause Kombucha de milieu pm)
Les billets sont actuellement en prévente en ligne au lien ci-bas au coût de 15 $ ! (20 $ à la porte le jour même s’il reste des billets)
Ce colloque sur la gastronomie forestière et la fermentation prendra place en amont de MYCO: Rendez-vous de la gastronomie forestière ce jeudi 4 octobre 2018 de 13h à 17h à l’Atrium – UQTR – Université du Québec à Trois-Rivières, Pavillon Ringuet.
