Attendez avant de procéder à un double entaillage comme dans l’épisode 50 d’un Chef à la Cabane!

Érable & Chalumeaux vous présente une capsule de Stéphane Guay Biologiste!

Voici quelques explications supplémentaires du protocole de double entaillage à la Cabane à sucre au Pied de Cochon!

 

Pour voir toutes nos vidéos, cliquez ici!

3 pensées sur “Attendez avant de procéder à un double entaillage comme dans l’épisode 50 d’un Chef à la Cabane!

  • 11 mars 2019 à 02:51
    Permalink

    Merci Beaucoup pour tes capsules, c’est super de pouvoir apprendre ainsi ! Tout mes respects!

    Ma question avec ce double entaillage est que, le fait que l’eau soit aspirer au bas de l’arbre avant d’arriver au trou supérieur me ferais croire que la quantité de sucre serais moindre juste au fait que l’eau aspirée provient encore plus du sol que de l’arbre en général. J’aimerais faire un test pour voir si ce que je pense ferais du sens, et si c’est le cas, entailler très haut en vacuum exemple, au milieu de l’arbre.

    si vous avez une réponse a mes idées j’en serais ravis 🙂

    Répondre
    • 18 mars 2019 à 08:44
      Permalink

      Les tests ont déjà été faits, et oui ça coule plus sucré mais comme c’est très long avant d’avoir de l’eau, au final on obtient bien de sirop. Bonne saison!

      Répondre
  • 12 mars 2018 à 20:45
    Permalink

    J’ai eu ma réponse en visionnant ta capsule, plus d,une entaille par arbre pas si intéressant.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Inscrivez-vous à l'INFOLETTRE pour être informé des nouvelles publications.

Close the Content Dock Ne pas montrer de nouveau cette fenêtre