L'érable au fil des saisons

L’érable au fil des saisons: le mois de mai!
L’érable au fil des saisons; le mois de mai. Érable & Chalumeaux vous présente une capsule de Stéphane Guay Biologiste!Savez-vous que l’érable est dans tous ses états en mai? C’est presque la fin du printemps, et c’est aussi la période de l’année de fin d’hivernage pour notre noble érable à sucre! Cette capsule se veut un hommage à l’ÉRABLIÈRE!!!
Les trucs du métier

La fameuse palette E&C pour brasser vos produits d’érable!
Vous voulez faire vos produits d’érable à la maison sans trop forcer? La palette pour perceuse Érable & Chalumeaux est pour vous!
Stéphane vous partage le patron de sa fameuse palette à brasser avec une perceuse! Vous pouvez même ouvrir un lien qui vous donne en détail les mensurations de la palette en bois-franc:
Mesures palette E&C
Suivez donc les conseils de Stéphane et vous nous en direz des nouvelles!
C’est ce que Érable & Chalumeaux vous propose!
Portrait d'acéricultrices et d'acériculteurs

La cristallisation du sirop d’érable
Saviez-vous que parfois des cristaux de sucrose se déposent au fond de vos conserves de sirop d’érable? Découvrez les explications de Stéphane!
Des cristaux de sucrose précipitent parfois au fons de vos bouteilles ou conserves de sirop d’érable. Quel est ce phénomène?
Suivez donc les explications de Stéphane afin de mieux connaître votre sirop d’érable!
C’est ce que Érable & Chalumeaux vous propose!
Portrait d'entreprise et nouveautés

L’ultrafiltration chez H2O Innovation, une technologie d’avant-garde pour l’acériculture!
Stéphane rencontre René et Luc Pépin de l’Érablière LRP (150 000 entailles), deux acériculteurs passionnés qui utilisent l’ultrafiltration pour produire de l’eau d’érable nutritive et exempte de bactéries. Rock Gaulin, de chez H2O Innovation, en profite pour expliquer à Stéphane les principes et avantages de cette technologie de pointe!