Faire du sucre mou d’érable à la maison

Faire du bon sucre mou d'érable à la maison!

La St-Valentin arrive bientôt, quoi de mieux que d'offrir un coeur en sucre mou d'érable aux êtres chers?

Avec l'équipement qu'on a à la maison, Stéphane vous montre comment réussir son sucre mou qui fond dans la bouche.  Ce n'est pas trop difficile et tellement bon!!!! Suivez donc les conseils de Stéphane et vous nous en direz des nouvelles!

C'est ce que Érable & Chalumeaux vous propose!

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19 pensées sur “Faire du sucre mou d’érable à la maison

  • 24 mars 2023 à 11:22
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    Le refroidissement est ce que je peux le mettre au congélateur jusqu’à ce qui atteigne le 32 degres celcius ?

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  • 22 mars 2023 à 13:43
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    Bonjour M. Guay,

    Le moine mange le bout de ma cuiller de bois et la ripe tombe. Que doit-on faire car j’ai dû brasser à la main et outch! Mon petit bras!

    Merci beaucoup
    Sylvie

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    • 23 mars 2023 à 09:22
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      Peut-être prendre une cuiller/palette en bois franc, comme l’érable, c’est un bois plus dur et dans mon cas, aucune sciure de bois se fait.
      Bonne saison!

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  • 19 décembre 2022 à 20:28
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    Bonjour,
    je n’arrivais pas à faire monter la temperature au dessus de 110, l’eau bout à 101°C, donc il fallait que j’atteigne 115.5°C, mais j’avais beau augmenter au max la plaque chauffante ca ne bougeait pas et puis sa mousser trop et je devais continuellement retirer du feu.
    J’avais peur de laisser aussi trop longtemps a petit feu et que ca s’evapore trop et qu’il y est trop de perte d’eau.
    Que faire ?

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    • 31 décembre 2022 à 09:53
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      Prenez une plaque à induction commerciale, ça monte plus fort en température!

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  • 25 octobre 2022 à 14:23
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    J’aimerais savoir quand arrêter de brasser ; dans mon cas ça a figé dans le chaudron. Pourtant la texture était tres belle

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    • 31 octobre 2022 à 08:36
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      Si il a figé, vous avez brassé un peu trop longtemps, il faut le couler quand c’est blond et encore assez liquide, il va continuer de cristalliser au frigo/congélateur dans les pots.

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  • 17 mars 2022 à 17:29
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    bonjour jaimerais l’avoir en fahrenhheit et pourquoi mes bonbon sont mou pas capable de les demoule et il sont granuleux

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    • 28 mars 2022 à 08:40
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      C’est un manque de cuisson! Sucre mou: 243,8°F

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  • 6 février 2022 à 20:41
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    Bonjour ses pour savoir pourquoi mes bonbons mou reste mou je ne peut pas les démouler du moule en caoutchouc. Merci de me répondre et bravo pour vos capsules

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    • 7 février 2022 à 14:46
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      Ajustez votre temps et température de cuisson: parfois les thermomètres sont mal calibrés, il faut les vérifier en faisant bouillir de l’eau ordinaire, le thermomètre devrait afficher 100C.

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  • 6 avril 2021 à 13:50
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    Comment longtemp il faut brasser? Merci pour la capsule 🙂

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    • 8 avril 2021 à 09:09
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      Des fois ça peut prendre 20 min à une demie heure!

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  • 3 février 2021 à 15:22
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    Merci beaucoup pour cette vidéo du sucre mou.
    J’espère bien qu’il y aura d’autres capsules sur les produits d’érable. C’est très intéressant.

    Bonne journée ?

    Répondre
  • 3 février 2021 à 15:15
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    Merci pour la recette de sucre mou j.ai bien aimer je vais en faire

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