Combien de sirop d’érable dans une recette pour remplacer le sucre blanc?

Érable & Chalumeaux vous présente une capsule de Stéphane Guay Biologiste!

Je vous montre comment remplacer du sucre blanc par notre excellent sirop d'érable dans les recettes!

 

Pour voir toutes nos vidéos, cliquez ici!

Vues : 469

11 pensées sur “Combien de sirop d’érable dans une recette pour remplacer le sucre blanc?

  • 13 janvier 2021 à 15:30
    Permalink

    Bonjour,
    j’aimerais comprendre le 115 ml d’eau car je pensais à enlever 34% du volume, donc 85 ml de liquide car le sirop est à 66% solide si une tasse de sirop était utilisé.

    merci, Michael

    Répondre
    • 14 janvier 2021 à 10:54
      Permalink

      Le sirop étant liquide, il contient de l’eau, donc si une recette est trop liquide par cet ajout, vaut mieux l’ajuster en enlevant du liquide de la recette. Ce % est calculé en masse (poids).

      Répondre
  • 17 août 2020 à 11:24
    Permalink

    Bonjour
    J’aimerais recevoir votre tableau de conversion sucre blanc vs érable. Merci

    Répondre
    • 20 août 2020 à 10:54
      Permalink

      Remplacement du sucre par des produits d’érable:

      1 tasse Sucre/ 1 tasse Sirop d’érable moins 115 ml de liquide dans la recette
      1 tasse Sucre/ 1 tasse Beurre d’érable
      1 tasse Sucre/ 1 tasse Sucre granulé d’érable

      Répondre
  • 6 mai 2020 à 10:03
    Permalink

    Merci,merci,merci. Ça faisait longtemps que je désirais bannir le plus possible le sucre blanc.

    Répondre
  • 30 mars 2020 à 13:05
    Permalink

    Je voudrais savoir si il y as déjà été mention dans une de vos capsule, l’effet du haut vaccum sur les érables si sa peu les endommager à long therme ?

    Répondre
    • 1 avril 2020 à 08:53
      Permalink

      Les études actuelles ne démontrent pas un effet négatif pour le moment!

      Répondre
  • 7 décembre 2018 à 15:33
    Permalink

    Puis je avoir la feuille svp,pas assez vite pour l écrire MERCI D AVANCE

    Répondre
    • 10 décembre 2018 à 08:42
      Permalink

      Remplacement du sucre par des produits d’érable:

      1 tasse Sucre/ 1 tasse Sirop d’érable moins 115 ml de liquide dans la recette
      1 tasse Sucre/ 1 tasse Beurre d’érable
      1 tasse Sucre/ 1 tasse Sucre granulé d’érable

      Répondre
  • 2 mars 2018 à 20:53
    Permalink

    Bonjour M. Guay
    Je viens de regarder votre vidéo sur la quantité de sirop d’érable pour remplacer le sucre blanc .Es ce possible d’avoir une copie de la dernière feuille que vous utilisé dans cette vidéo , pour avoir la bonne quantité tout dépendant de la recette qu’on veut faire.
    Merci beaucoup

    Répondre
    • 3 mars 2018 à 06:48
      Permalink

      Nous allons l’envoyer par courriel! Bonne cuisine.

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.