Érable & Chalumeaux vous présente une capsule de Stéphane Guay Biologiste!
Stéphane vous explique 2 méthodes de cuisson de sirop d'érable à petite échelle pour vérifier si vous cuisez assez votre sirop. Cela vous aidera l'an prochain à réajuster vos paramètres de cuisson à l'évaporateur, ou cela va confirmer que vos paramètres de cuisson à l'évaporateur sont déjà parfaits!!!
J’ai trop cuit mon sirop d’érable ds mon chaudron
Il est devenu dure et colle aux dents
Si je remets ds le chaudron et ajouter du sirop d’érable liquide
Esce qu’il reviendra comme du beurre mou
Car c’est ce que je voulais avoir comme texture pour étendre sur mes toasts le matin…😉
J’ai trop cuit mon sirop d’érable ds mon chaudron
Il est devenu dure et colle aux dents
Si je remets ds le chaudron et ajouter du sirop d’érable liquide
Esce qu’il reviendra comme du beurre mou
Car c’est ce que je voulais avoir comme texture pour étendre sur mes toasts le matin…😉
L’eau claire aussi peut être ajoutée et recommencer!