Les trucs du métier: recuire son sirop d’érable pour vérifier si ça l’améliore!

Érable & Chalumeaux vous présente une capsule de Stéphane Guay Biologiste!

Stéphane vous explique 2 méthodes de cuisson de sirop d'érable à petite échelle pour vérifier si vous cuisez assez votre sirop.  Cela vous aidera l'an prochain à réajuster vos paramètres de cuisson à l'évaporateur, ou cela va confirmer que vos paramètres de cuisson à l'évaporateur sont déjà parfaits!!!

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Pour voir toutes nos vidéos, cliquez ici!

2 pensées sur “Les trucs du métier: recuire son sirop d’érable pour vérifier si ça l’améliore!

  • 14 février 2024 à 21:07
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    J’ai trop cuit mon sirop d’érable ds mon chaudron
    Il est devenu dure et colle aux dents
    Si je remets ds le chaudron et ajouter du sirop d’érable liquide

    Esce qu’il reviendra comme du beurre mou
    Car c’est ce que je voulais avoir comme texture pour étendre sur mes toasts le matin…😉

    Répondre
    • 16 février 2024 à 09:35
      Permalink

      L’eau claire aussi peut être ajoutée et recommencer!

      Répondre

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