Merci Beaucoup pour tes capsules, c’est super de pouvoir apprendre ainsi ! Tout mes respects!
Ma question avec ce double entaillage est que, le fait que l’eau soit aspirer au bas de l’arbre avant d’arriver au trou supérieur me ferais croire que la quantité de sucre serais moindre juste au fait que l’eau aspirée provient encore plus du sol que de l’arbre en général. J’aimerais faire un test pour voir si ce que je pense ferais du sens, et si c’est le cas, entailler très haut en vacuum exemple, au milieu de l’arbre.
si vous avez une réponse a mes idées j’en serais ravis 🙂
Les tests ont déjà été faits, et oui ça coule plus sucré mais comme c’est très long avant d’avoir de l’eau, au final on obtient bien de sirop. Bonne saison!
Merci Beaucoup pour tes capsules, c’est super de pouvoir apprendre ainsi ! Tout mes respects!
Ma question avec ce double entaillage est que, le fait que l’eau soit aspirer au bas de l’arbre avant d’arriver au trou supérieur me ferais croire que la quantité de sucre serais moindre juste au fait que l’eau aspirée provient encore plus du sol que de l’arbre en général. J’aimerais faire un test pour voir si ce que je pense ferais du sens, et si c’est le cas, entailler très haut en vacuum exemple, au milieu de l’arbre.
si vous avez une réponse a mes idées j’en serais ravis 🙂
Les tests ont déjà été faits, et oui ça coule plus sucré mais comme c’est très long avant d’avoir de l’eau, au final on obtient bien de sirop. Bonne saison!
J’ai eu ma réponse en visionnant ta capsule, plus d,une entaille par arbre pas si intéressant.