Saison 2021: un taux de sucre bas dans l’eau d’érable

La plupart des acériculteurs l'ont noté, l'eau d'érable en 2021 avait un Brix faible!

Stéphane avance quelques réflexions au sujet du Brix bas dans l'eau d'érable!

Essayons de comprendre ce phénomène d'eau peu sucrée cette saison, en se servant de ce qu'on connait de la physiologie de l'érable à sucre.

C'est ce que Érable & Chalumeaux vous propose!

Vous pourriez aussi aimer: Vidéo l'art de l'entaillage!

Pour voir toutes nos vidéos, Capsules Érable!!

3 pensées sur “Saison 2021: un taux de sucre bas dans l’eau d’érable

  • 8 novembre 2022 à 20:34
    Permalink

    Bonjour
    J’ai une question pour Stéphane
    J’aimerais savoir quel taux de sucre contient le communément appelé « réduit » en pourcentage ?
    Et quel serait grosso modo, le ratio d’eau d’érable pour produire le réduit (considérant que le sirop est à environ 40:1)
    Merci

    Répondre
    • 16 novembre 2022 à 08:24
      Permalink

      Un réduit est entre 20 et 30 Brix selon le goût!

      Répondre
  • 7 mai 2021 à 07:56
    Permalink

    Super merci exactement ce que je souhaitais savoir! Merci l’an prochain j’entaille à 14 pieds de haut….! 🤔 J’espère qui va avoir beaucoup de neige 🤣

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Inscrivez-vous à l'INFOLETTRE pour être informé des nouvelles publications.

Close the Content Dock Ne pas montrer de nouveau cette fenêtre